Über uns

 

Seit 1932 sind wir ein führendes Unternehmen in der Herstellung diverser Suppen und Soßen Instant Produkten und ebenso im Internationalen Markt tätig.

1932 gründete Heinz Hornung im Alter von 21 Jahren die Firma Brüox in Kempten im
Allgäu in der Haslacher Straße. In den ersten Jahren lag sein Hauptgeschäft im Großhandel
mit Sauerkonserven. Durch Zufall bekam Heinz Hornung von einem Freund eine Maschine
zur Herstellung von Brühwürfeln angeboten, sowie die passende Rezeptur für eine pastöse
Fleischsuppe. Diese wird auch heute noch nach der gleichen Rezeptur hergestellt.

In den Kriegsjahren von 1932 bis 1942 hat er versucht die Produktion und den Handel mit
Sauerkonserven unter erschwerten Bedingungen aufrecht zu halten. Die Beschaffung von
Rohstoffen war damals fast nicht möglich. Nach dem Krieg 1949 gingen die Grenzen wieder auf
und die Produktion wurde wieder erleichtert.


Im Jahre 1970 kaufte Heinz Hornung noch die Firma Jobi auf und erweiterte somit das Sortiment
mit Sirupen und Kakaopulver.

Heinz Hornung verstarb im Jahre 1981 im Alter von 68 Jahren.

Die Produktpalette erweiterte sich Jahr um Jahr, die mittlerweile weit mehr als 100 diverse Produkte zählt. Zu den pastösen Artikeln wie Suppe und
Bratensaft, gesellten sich bald auch gekörnte Artikel.

Wir sind stets darauf bedacht nur erlesene und ausgesuchte Rohstoffe in unsere Produkte zu
verarbeiten.